FÓRMULA 1

Sebastian Vettel fue el más veloz del primer día de Montmeló

Comenzó la acción en Montmeló con las primeras sesiones de ensayos libres del Gran Premio de España de Fórmula Uno. El circuito de Catalunya, en Barcelona, corresponde a la quinta carrera del campeonato mundial de la categoría y hoy tuvo como piloto destacado al alemán Sebastian Vettel, quien terminó con el mejor tiempo de la jornada.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) El tricampeón mundial fue el más rápido en las prácticas del día por lo hecho en la segunda tanda, en la que paró el cronómetro en 01:22.808. Detrás suyo, a apenas 17 milésimas de segundo, quedó el local Fernando Alonso, de Ferrari, quien había mandado en la primera sesión, en la que la lluvia dio el presente. El podio de los entrenamientos lo completó el australiano de Red Bull, Mark Weber.

En tanto, fueron malas noticias en casa McLaren, con Jenson Button instalado en un discreto duodécimo puesto en la tabla, a 1,5 segundos de Vettel, y Sergio Pérez ha terminado todavía más retrasado, decimotercero a dos segundos del líder.

Los de Woking ya han repetido en varias ocasiones que no hay soluciones milagrosas para el MP4-28, y lo demuestra el nuevo paquete aerodinámico que estrenan en esta pista. El tiempo corre y parece que los chicos de Martin Whitmarsh siguen sin afinar su rendimiento a una vuelta.

Kimi Räikkönen firmó el cuarto puesto a 222 milésimas de la cabeza, y a su vez aventajó en 80 milésimas al Ferrari de Felipe Massa. Los dos Mercedes han completado un apretado top 7 en menos de seis décimas de segundo, con Hamilton por delante de Rosberg.

Sin embargo, a partir de ahí encontramos el primer abismo: Sutil ha terminado octavo a más de un segundo de la cabeza, mientras que su compañero Di Resta ha protagonizado el mayor incidente de la sesión, al perder la banda de rodadura del neumático trasero izquierdo en plena curva de entrada a meta.

Tiempos de la segunda sesión de entrenamientos libre del GP de España, que se han celebrado en el Circuito de Montmeló: