SORPRESA Y 1/2

Tigre bajó (2-1) a Estudiantes y Vélez se frota las manos

Tigre dio el golpe en Victoria y derrotó 2-1 al líder del Torneo con goles de Diego Morales y Denis Stracqualursi mientras que Leandro Benítez había empatado transitoriamente en el segundo tiempo.El equipo de Victoria culminó el encuentro con 10 futbolistas debido a que al minuto de la segunda etapa fue expulsado Román Martínez. El puntero sufrió su segunda derrota y mañana podría ser alcanzado por Vélez, si los de Liniers le ganan a Lanús.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24). Desde el pitazo inicial de Diego Abal, el puntero entendió que tenía un partido muy complejo por delante. Para contrarrestar la mayor categoría de su rival, Tigre apostó por un planteo basado en el orden y el sacrificio.Diego Morales, a los 23' del 1er. tiempo, y Denis Stracqualursi, a los 27'. de la 2da. etapa, convirtieron los goles de Tigre, que consumó un triunfo con tono épico, tanto por la envergadura del rival como por la expulsión de Román Martínez. Leandro Benítez había establecido la transitoria igualdad, a los 5 minutos del período final.

El partido tuvo un punto de giro en el minuto inicial del 2do. tiempo: el árbitro Diego Abal, en correcta medida, expulsó a Román Martínez por acumulación de faltas y el local quedó con un hombre menos.

El final fue tenso, emotivo y con el resultado abierto porque los dos equipos tuvieron oportunidades de gol (a los 80', por caso, Esteban González estrelló un remate en el palo derecho; y a los 87' Rubén Botta levantó al público con una excelente maniobra individual, que no pudo definir).

El triunfo de Tigre, al cabo, resultó merecido porque exhibió mayor actitud y eficacia que el puntero además, claro, del mérito de reponerse de jugar un tiempo con un hombre menos.

Para Estudiantes fue un duro golpe: en las 13 fechas previas había recibido apenas 4 goles y ahora Tigre le convirtió 2 y le ganó con justicia.

A pesar de la derrota, Estudiantes se mantiene en la punta del torneo Apertura con 30 puntos, aunque su perseguidor, Vélez, reúne 27 y el domingo recibe a Lanús en la continuidad de la fecha.